【物语】纯粹阳光,记尘缘 BY:小雨

本文由清尘发表于2006-08-13 10:12最后修改于2017-10-02属于LIFE分类

佛教称尘世间的色、声、香、味、触、法为“六尘”,人心与“六尘”有缘分,受其拖累,叫做尘缘。
————记
特地查过字典,得知了尘缘的词义。笑,原来这里面竟有这样的解释。不怎么懂佛法中的种种,这里只想明白尘缘这一词。

偶尔去翻和尘缘在Q上的聊天记录,自己也有些诧异,不知不觉已经聊过那么多的话题,页页记录着其中的感情。

一直是个喜欢黑暗色彩的人,而尘缘却有着阳光的照耀。意外的,欣赏赞叹。
有很多人虽然顽皮嬉闹,心中却也有苍凉。而尘缘,不是。
他纯粹。
纯粹到透过他,我甚至可以看到他身后的阳光,摩挲的天真触感。
屏幕前他坦然的说着他的喜怒烦忧,说他的看法。他眼中也许黑白错对都充斥着他的感情又或情绪,然后他说,也许我今天心情不好。简单的一句,所有是非对错皆消散无影。
简单。

我说喜欢看诗集,喜欢李白的。他说,小白啊,我也喜欢呢。当时我就想李白大人不会半夜去掀他的被子,说谢谢他起的昵称呢。
我说喜欢词呢,问他喜欢什么词,他说,曹植的洛神赋。
洛神啊…一直不懂曹植这赋究竟是以寄托感情为主还是以政治抱负为主,某尘缘悦,曰:“翩若惊鸿,婉若游龙。”
忆起思王,独留唏嘘。
咳,扯的有点远。只是有些意外他会喜欢洛神这赋。
其实也好,阳光点洒洛水。也倒添了份欢喜。总之,那天我对宓妃或者甄家女都多了层理解。
因为知道一个阳光的男孩喜欢,阳光下的很多东西都会显现它曾经美好的一面。

有想过如果尘缘生于古代,想必会是一代多情的大虾,厄,是大侠。
他叙说事事,总用他纯粹的透明眼光看待。至今仍记得初时谈论仙剑时的情景,听他说月如开始的执着,后来的从容。
听他说犬夜叉,说桔梗的选择,我有时在想,或许最后由他笑着告诉我犬夜叉的结局。或许我会没有失落的接受吧。

…断断续续讲了这么多,如果对他还了解不深,那么就敬请期待平安业推出的桔梗吧吧刊吧。是由我们的帅锅锅尘缘操刀制作的哦!呵呵~借此做个广告了…笑~

开始看到尘缘一梦PS这个ID,我心里一阵笑意。好个尘缘一梦,好个PS。
一梦起于尘缘,丝丝牵绊的因缘。暗赞一声,却接着瞧到后面随行的PS,我忍不住笑出来,所以,最后特地想问尘缘,究竟是怎样的想法?

————小雨~~~
———————————————————
BY:落如雨