关于倾园

本文由清尘发表于2010-05-12 16:30最后修改于2014-05-12属于倾园相关分类

倾园呢,追溯到最早的构想,其实是幅很美的蓝图。

有一天晚上,我心血来潮,跟皓商量说,我想开一个叫西风馆的小论坛,只有你和我好不好?

笑了,其实,这个想法是源自于司马相如和卓文君那个当庐卖酒的故事。想要跟心爱的人一起,做着某件事,那是别样的快乐,再微不足道也可以叫人微笑许久。

后来,我的心意又随着倾园的筹备,落定,而渐渐有所变化。

只有两个人的小小酒庐,似乎已经容纳不下我们的幸福,好想把这样的幸福当成一场花瓣雨,撒到我们眼睛所能看到的这个世界的每一个角落里。

想让我们身边的人,都能一起分享这份喜悦。

于是,我又跟皓说:我想建立一个大观园,里面有许多自立门户的人家,每一户人家也都是传奇一样厉害的人物。

这个私心一直如影随形,虽然嘴里口口声声说着不在乎人气什么的,但其实皓知道,我有多希望把倾园好好地完善起来,那里面是我的一个梦,一个曾经做过,但是未圆成的梦。

我打从心底里想看到这样一个场景:

当有人不小心路过倾园时,就好象发现了一个世外桃源一般欣喜若狂。因为他们竟然看到了一片完全不同的天空,在那个园子里,有着形形色色的人,有的活泼有趣,像太阳一样耀眼,吸引着人的注意;有的优雅温柔,像月光一样叫人忍不住想要怜惜;有的像山一样巍峨挺拔,叫人想要依靠;有人像迷宫一样看不透彻,让人想要探索。

这些人,各有各的特色,各自独领着一片风骚。可是,他们却合围成一个圈,他们居住在这个园子里,他们把这里当作家那样在守护。

平时,他们不需要太过亲密,他们可以有各自的空间,可是一旦关系到这个家了,他们便会众志成城,他们便会成为真正的家人。

真正的家人,不需要言语,仅仅是一份情,牵系着彼此。

这便是伊始。

蓝曾经有些迷茫地形容过:一个大园子,里面几个小宅子。正是如此。

所以,我们的大园子,叫倾园;
我们的小宅子,叫栖梧楼、西风馆、知否亭、绿萼苑、清吟渚,束之阁。

你有没有一点心动呢?会问:还有吗?笑,这还用问吗?

如果你愿意,随时可以加入我们其中,发展你自己,发挥你自己,你以倾园为家,倾园便以你为主。

这里没有主次,没有上下,只要你有心,你便是倾园的主人,是你自己的主人。

那么,还犹豫什么呢?点击一下右上角的注册,你便可以瞬间拥有这么多互相友爱,可以为你赴汤蹈火也在所不辞的家人,温暖,甜蜜,幸福,快乐,亲情,友情,爱情,全部都在倾园里排着队列迎接你。

欢迎你,加入我们。恭喜你,加入了我们。