[杂文] 时光暧昧-作者:小一

本文由清尘发表于2010-05-09 15:01最后修改于2014-05-09属于倾园相关分类

恩恩,这篇无聊感慨来自于对大学糜烂生活的观察,哇咔咔,不要大跌眼镜哦!

也是自己对新笔法的尝试,

抬起头,阳光有些刺眼的温柔,满漾着生长的躁动。

呵,春已经到了。

心情不自然地好起来,仿佛是惊雷之后的咋呼观感,一双眼,搜索着可以搜索的粉红气味,不得不承认,那是一种兴奋,对于搜索周遭男女饥渴眼神的兴奋。

不知道是因为荷尔蒙分泌,还是因为春天的独特存在,亦或是,对于所不知道的世界的探索欲望,粉色暧昧似乎有了更动人的神秘诱惑。

宿舍,校园,街道,嘈杂出眉眼之间传递的蠢动欲望,嘴角扬起,很是有趣。

明眸璀璨,顾盼生辉,唇齿留情,积蓄了一个冬天的隐忍,似乎要在一瞬间爆发,搅得人心痒难耐,却又相隔天河,享受着遥不可及的梦幻,美其名曰,距离产生美。

声色美艳,脂粉霓裳,甚至男色黑白,空气中荷尔蒙的味道,不断刺激着多少颗年轻而饥渴的心,构建出一片不安的粉红光影。

欲望真是一个奇妙的东西,能够把两颗完全不一样的躁动心灵牵引到一起,弥漫出打情骂俏的暧昧,哈哈,好似探索到新大陆一般的有趣。

可这份暧昧,倘若一旦戳破了窗户纸,便索然无趣,完全没了神秘感,这可不可以说是男女之间你情我愿的犯贱?而且,犯贱得似乎很是开心。

看着一个个红男绿女的眉眼弯弯,揣测着他们身后的时光暧昧,有种苍白的好玩,想着想着,自己也和他们一样眉眼弯弯,噗,这暧昧的本领可真不算小。

相反,那些真正的比翼鸳鸯,看起来却莫名有些呆板,伉俪情深的眼神中有的是生活简单的凝滞,和这躁动不安的世界唱着反调,男士没有敞襟流盼的风骚,女士没有弄姿窃看的春情,一副鹣鲽举案的模样,未免无趣了一些,可细细看来,这些有家室的人似乎也难逃时光暧昧的挑逗,欲看不能的闷骚模样,实在好笑。




大自然的造化还是很伟大的呀,把人类渺小的蠢动糅合到这春意盎然的时光暧昧当中,绝对是一个探索发现的良好素材哦,嘿嘿。